Informasi Pendaftaran Pondok Pesantren Daarul Rahman 1 Jakarta

1. PENDAFTARAN

Untuk pendaftaran pilih menu SIGN UP (DAFTAR), kemudian pilih JENIS KELAMIN lalu isi semua data.
    Simpan E-Mail dan Password untuk Log In.

2. Masuk.

Pilih menu LOG IN, masukan E-MAIL dan PASSWORD.
    Untuk mempermudah Pengisian Formulir, dianjurkan untuk mempersiapkan scan atau file FOTO 3X4.

3. Melengkapi Data.

Setelah berhasil masuk, silahkan pilih menu Akun lalu pilih Lengkapi Formulir dan Upload Berkas

4. Melakukan Pembayaran.

Silahkan Melakukan Pembayaran Sebesar Rp.250.000 Ke salah satu Rekening kami :

5. Konfirmasi Pembayaran.

Kemudian pilih menu Pembayaran, Silahkan mengisi Form konfirmasi pembayaran.

6. Verifikasi Admin.

Tunggu sampai admin memverifikasi semua data yang sudah dilakukan,
    untuk melihat daftar verifikasi sudah atau belum bisa dicek di menu Prosedur atau Pendaftar.

__________________

tahapan setelah data yang sudah diverifikasi

7. Cetak Kartu Ujian Masuk.

Jika data sudah diverifikasi, silahkan masuk ke menu cetak Kartu Ujian.

8. Masuk Grub Whatsapp Pendaftar.

Jika data sudah diverifikasi, silahkan masuk grub sesuai nomor ujian pada menu Grub Whatsapp Peserta Ujian.

informasi akan dilanjutkan di grub Whatsapp pendaftar

9. TAHAPAN SEDANG
    SAMPAI SINI

Pendaftaran Sudah Ditutup, Pendaftaran sudah ditutup semenjak tanggal 25 Februari pukul 23.00 WIB, akan dibuka kembali untuk tahun ajaran 2025-2026

10. Ujian Tes Masuk.

Ujian tes masuk diadakan OFFLINE /TATAP MUKA, Jadwal ujian akan diumumkan melalui grub whatsapp pendaftar.

11. Pengumuman.

Pengumuman atau hasil seleksi akan ditampilkan di menu Pengumuman dan share hasil pdf di grub whatsapp pendaftar.

__________________

Jika dinyatakan LULUS,

12. Upload Berkas.

Jika santri sudah dinyatakan lulus, harap upload scan berkas terlebih dahulu pada menu Upload Berkas,
    sebab menu Grub Whatsapp Santri Lulus bisa diakses jika telah melengkapi semua berkasnya.

13. Masuk Grub Whatsapp Santri Lulus.

Jika santri sudah dinyatakan lulus, silahkan masuk grub sesuai jenis kelaminnya pada menu Grub Whatsapp Santri Lulus,
    dan informasi pramukim akan diumumkan di grub tersebut.

14. Jika santri sudah dinyatakan lulus, menu cetak Surat Keterangan Lulus bisa diakses, dan ini bersifat

Jika santri sudah dinyatakan lulus, menu cetak Surat Keterangan Lulus bisa diakses, dan ini bersifat tidak wajib.

15. Mukim di Asrama.

Santri mukim di asrama ketika waktu sudah ditentukan di grub beserta mengikuti ketentuan-ketentuan yang sudah diumumkan di Grub Santri Lulus.

Jika dinyatakan TIDAK LULUS,

16. Cetak Surat Rekomendasi

Jika santri sudah dinyatakan tidak lulus, menu cetak Surat Rekomendasi ke Pondok Pesantren lain bisa diakses, dan ini bersifat tidak wajib.